Historia de la Hidroponía

 

Siglo XIX

En 1804 el naturalista y geólogo suizo, Horace Bénédict de Saussure expuso el principio que las plantas están compuestas por elementos químicos obtenidos del agua, suelo y aire.

 

Siglo XX

En 1915 los científicos alemanes Sachs y Knop acuñan el termino nutricultura; Estudio de la nutrición vegetal.

1925

La industria de los invernaderos se interesa en cambiar regularmente la tierra para evitar problemas de estructura, fertilidad y enfermedades.

 

1930

W. F. Gericke catedrático de la Universidad de California llamo a este sistema Hydroponic palabra derivada de los vocablos griegos Hidro agua y Ponos Labor; Definida como la ciencia del crecimiento de las plantas sin utilizar el suelo aunque usando un medio inerte como la grava, arena, vemiculita, piedra pómez, etc.

 

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1940

W.F. Gericke cultivó vegetales en hidroponía, demostrando su utilidad y proveyendo alimentos para las tropas norteamericanas estacionadas en las islas incultivables del Pacífico.

 

Después de la segunda guerra mundial los militares continuaron utilizando la técnica y establecieron un proyecto de 22 hectáreas en la isla de Chofu (Japón) al paso del tiempo se extendió la técnica en plan comercial.

 

En la decada del 50 los países como Italia, Francia, España, Alemania, Israel, Australia y Holanda, la adoptaron también.